舞蹈网 > 疑难解惑 > 专业解惑 > 考前一周开调生物钟

舞蹈

考前一周开调生物钟

编辑:小房子来源:北京考试报时间:2014-06-03 15:58

  今起,高三生将暂别学校,和家人一起度过为期3天的端午小长假。相关人士提醒,假期中,考生除好好复习外,还要将生物钟逐步调整到与高考同步,让自己能以良好的精神状态步入考场。

  考期一天天临近,总感觉需要复习的东西还有很多,如何在有限的时间内温习更多的知识点成了高考生眼下最关注的问题。通过走访,记者从一些中学了解到,近期已有部分考生抱着“临阵磨枪,不快也光”的想法,开始了挑灯夜战的冲刺生活。

  “好成绩源于好状态,如果精神状态不佳,考场上就很难发挥好。”就读于北建大的顾鑫悦回忆,去年她所在中学也是在考前一周安排考生回家自主复习。令她意外的是,离校前,班主任老师没有过多谈及如何进行冲刺复习,而是不厌其烦地叮嘱考生要安排好起居时间,力争在考前调出好状态。

  据了解,往年总会有部分考生在临考前将生活的重心放在复习上,更有甚者不惜以少吃一顿饭或是挤占夜间睡眠时间为代价,只求争取出更多的时间,攻克一道高难度模拟题。北京市八一中学副校长王华蓓表示,结合自身情况,安排好离校后的自主复习和知识保温工作,确实是每名考生当下的主要任务。但如果以此为由,肆意挤占正常的休整时间,很可能会得不偿失。眼下距离考试仅剩一周,考生不妨参考各科考试时间,科学规划复习、休整时间,本着劳逸结合的原则,逐步使生物钟与高考同步,确保自己能以良好的精神状态参加考试。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题