舞蹈网 > 舞蹈资讯 > 院校动态 > 今年高考6月7日至9日 海南依然“3+3”平行志愿

舞蹈

今年高考6月7日至9日 海南依然“3+3”平行志愿

编辑:小房子来源:南海网时间:2013-05-03 17:45

  海南省教育厅5月2日发布了《2013年海南省普通高等学校招生考试工作实施办法》,考试内容、填报志愿事项、投档比例等考生最关心事宜悉在其中。

  高考科目依然是“3+3”

  今年,海南高考科目依然实行“3+3”。

  其中,报考文史类和艺术文类(以下简称:艺术类)的考生考:语文、数学(文)、英语(含听力)、政治、历史、地理。报考理工类和体育理类(以下简称体育类)的考生考:语文、数学(理)、英语(含听力)、物理、化学、生物。

  语文、数学(文)、数学(理)、英语等科目的满分值均为150分,其中,英语科分听力和笔试两部分,笔试部分满分值为120分,听力部分满分值为30分,听力成绩计入英语科总分。政治、历史、地理、物理、化学、生物等科目的满分值均为100分。

  据悉,各科考试范围按照教育部考试中心印发的《2013年普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明》(文科/理科·课程标准实验版·供海南省使用)的内容为准。

  同时,各科试题分选择题和非选择题两部分。选择题和非选择题均应在答题纸规定的答题区域内作答,其中选择题采用填涂的形式答题,非选择题采用书写形式答题,非选择题中的选做题题号的填涂和答题区域,按各学科答题卡上的相关要求填涂和作答。

  海南省教育厅提醒,高考生在选考题的作答中应注意不涂、多涂、错涂选考题号对应的方框或在不同答题区域书写同一题号的答题内容。否则可能影响得分。

  继续实行平行志愿

  今年,海南继续在本科第一批、本科第二批、本科第三批、无需面试的专科提前批和高职专科批,以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“单考”学校)实行平行志愿的投档录取模式,每批设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;每个批次根据学校完成招生计划的情况进行征集志愿,征集志愿设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;体育类每批单独设置6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;民族班和民族预科班每批在文史和理工类的界面增设3个平行的学校志愿。

  在本科提前批录取的军队院校、武警院校、公安院校、艺术类“单考”学校和安排在本科提前批录取的其他学校及需面试的专科提前批学校,仍然实行梯度志愿的投档录取模式,本科提前批设6个有先后顺序的学校志愿(其中艺术类“单考”学校单设3个学校志愿),每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;需面试的专科提前批设3个有先后顺序的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。

  填报志愿的时间安排:本科提前批(含需面试的部分专科学校),6月28日8:00至17:30。其中,在本科提前批录取的艺术类本科学校的填报志愿时间与本科第一批学校同时进行;本科第一批和艺术类本科学校,7月7日8:00至8日17:30;本科第二批,7月20日8:00至21日17:30;本科第三批,7月30日8:00至17:30;专科提前批和高职专科批,8月8日8:00至10日17:30。

  据了解,限制报考本科第一批、第二批录取学校的考生,不能填报本科第一批、第二批录取学校和本科提前批中属第一批、第二批录取的学校志愿,只能填报在本科第三批、专科提前批和高职专科批录取的学校志愿。

  省外院校投档比例为1:1.05,省内依然为1:1

  今年,海南在实行平行志愿投档录取模式的高校中,省外本科院校投档比例为1:1.05,本省学校和省内、外高职专科学校一般按招生计划数的1:1比例投档。实行梯度志愿投档录取模式的学校,海南教育部门将按照招生计划数的1:1.2的比例给学校投档。

  在实行平行志愿投档录取模式的高校中,如学校申请按1:1比例投档的,海南省教育部门将按学校的申请比例投档;实行梯度志愿投档录取模式的学校中,如果学校在投档前在1:1至1:1.2比例范围内提出缩小投档比例申请的,海南省教育部门按学校申请的比例投档。另外,征集志愿按学校剩余招生计划数的1:1的比例投档。

  文史类、理工类、体育类考生的投档成绩为:高考综合标准分、基础会考成绩的10%(以下简称:会考成绩)和享受政策照顾加分分值之和;艺术类非“单考”考生的投档成绩为:在本人的文化课成绩达到规定分数(本科分数线为本科第二批文史类录取最低控制分数线的65%,专科分数线为高职专科批文史类录取最低控制分数线的70%)的前提下,分别以考生的美术、声乐、器乐、舞蹈、播音与主持等专业考试成绩作为投档成绩。

  据了解,海南省在本科第一批、本科第二批、本科第三批、无需面试的专科提前批和高职专科批,以及在本科提前批录取的艺术类本科学校(不含艺术类“单考”学校)实行平行志愿的投档录取模式;在本科提前批录取的军队院校、武警院校、公安院校、艺术类“单考”学校和安排在本科提前批录取的其他学校及需面试的专科提前批学校,仍然实行梯度志愿的投档录取模式。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题