舞蹈网 > 专业介绍 > 专业分类 > 舞蹈专业分类

舞蹈

舞蹈专业分类

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-07-22 17:25

  本专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高等专门人才。本专业培养能在学校、艺术团体、艺术(文化)馆,青少年宫等单位从事朝鲜民族舞蹈、中国民间舞、芭蕾舞的教学、创作、辅导工作的德、智、体全面发展的高级朝鲜民族舞蹈艺术人才和“复合型”专门应用人才。

  本专业学生应掌握中国的社会主义文艺方针、政策以及科学文化知识、舞蹈教学、编舞等各方面的基本理论知识和专业技能,了解相关学科的知识,具有从事本专业教学、辅导和创作的能力,掌握分析舞蹈作品的能力。业务培养目标:本专业学生主要学习马克思主义理论的基本知识,熟悉我国的文艺方针的政策;系统地掌握舞蹈历史文化知识和舞蹈基本理论,了解相关学科的知识,有较强的审美感觉和创造性思维,有从事本专业教学和初步的科研能力;掌握分析和研究舞蹈作品的方法,具有较强的理论写作能力。

  本专业分为以下几类:舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈教育等

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题