舞蹈网 > 招生简章 > 省市简章 > 河南省2011年普通高等学校招生艺术类专业考试简章

舞蹈

河南省2011年普通高等学校招生艺术类专业考试简章

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-07-22 16:06

    为了做好2011年普通高等学校艺术类招生工作,现就河南省普通高等学校招生艺术类专业考试报名工作安排如下:

  一、报名时间

  报考2011年普通高等学校艺术类专业的河南省考生均须参加全省专业统一考试(以下简称“省统考”),省统考合格者方可按艺术类考生填报志愿。专业省统考报名时间为2010年12月6日9:00-14日17:00,请各省辖市、重点扩权县(市)招生办公室根据本地情况,具体安排报名工作,逾期不予补报。

 

  二、报名办法

  1、凡符合普通高等学校年度招生工作规定中报名条件的考生均可参加艺术类专业报名。

  2、全省艺术类专业省统考包括美术类、音乐类、播音与主持艺术类、服装模特类、空乘类、影视表演类、编导制作类、书法类和体育舞蹈类。报考艺术类专业的考生必须至少选择参加其中一类专业省统考,除音乐、美术类之间不可以相互兼报外,其余各专业类别之间可同时报考。

  3、省普通高等学校招生实行网上报名,考生按规定的时间持户口簿、二代正式身份证、会考证(或学籍学历证明)等证件到户口所在县(市、区)招办确定的报名点报名并交纳文化课报名、考试费,县(市、区)招办通过网上支付系统全部上交省招办后,向考生发放网上报名序号和登录密码,考生登录河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)进入“河南省普通高校招生考生服务平台”进行网上填报信息,并从网上获取自己的14位考生号。

  4、凡报考艺术类专业考试的考生以此次采集的信息为准建立考生电子档案,这部分考生报名参加文化课统考时将不再重复采集信息。

  5、全省艺术类专业省统考信息采集费按豫政[2008]52号文件规定执行。艺术类专业省统考报名考务费按豫教财字[2000]59号文件规定执行,每名考生100元。美术类由省辖市招办收取;音乐类由省辖市招办收取50元,另50元在专业个体测试报名时由考生交考点。播音与主持艺术类、服装模特类、空乘类、影视表演类、编导制作类、书法类、体育舞蹈类100元考试费由考生在专业考试时将交考点。美术类、音乐类专业考试费应交省招办部分将从各省辖市普通文化报名、考试费中直接扣除。

 

  三、加强报名工作组织管理

  2011年普通高等学校招生考生基本信息采集工作仍实行网上采集的方式,河南省艺术类专业考试报名人数较多,专业省统考考试时间较紧,各级招办要进一步加强领导和管理,制定周密的操作管理办法,认真总结经验,创新工作方法,改进工作流程,提高服务水平。实行报名工作责任制和责任追究制,明确报名工作岗位、任务和责任。工作人员要坚持原则,认真负责,严格把关,对报名工作中弄虚作假、徇私舞弊的人员,要按有关规定严肃处理。信息采集严格履行“录入、打印、校对、签字、确认、存档”的工作程序,落实考生签字确认制度。考生信息一经确认,任何人不得擅自更改,打印存档的考生信息表涂改无效,以确保考生基本信息与原始数据源的一致性。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

舞蹈院校排行榜更多院校>>