舞蹈网 > 舞蹈辅导 > 舞蹈剧目 > 甬剧《宁波大哥》

舞蹈

甬剧《宁波大哥》

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-07-21 15:38

  东北网7月9日讯9日下午,刚刚在京展演的甬剧《宁波大哥》在其故事发生地黑龙江省七台河市演出。这台融音乐、美术、舞蹈、说唱艺术于一体的剧目,以真实的剧情、疏密的节奏、感人的场景、深刻的思想,震撼洗涤了观众的心灵。

  甬剧《宁波大哥》是文化部特别为庆祝建党90周年而组织展演的优秀剧目之一,继在北京连演两场感动首都观众并得到行内专家一致好评之后,7月7日清晨《宁波大哥》剧组80余人抵达七台河市。一下火车,舞美人员就忙着赶到演出场所装台、对光、试音。其余人员则赶往当年宁波知青李信国生前工作过的龙煤七台河分公司桃山矿,下井体验煤矿工人在井下的生活。甬剧名家、国家一级演员王锦文说:“是‘宁波大哥’原型人物感人肺腑的人间真情打动了剧组的每一个人,使大家有一种迫切的心情想去体验一下宁波知青李信国当年工作、生活过的地方,同时,也想用自己的艺术创作奉献给黑土地上的亲人!”

  《宁波大哥》是一部跨越历史的剧目。反映的是宁波知青“李信良”(原型李信国)扎根东北矿山,为爱情舍弃返乡,一家人大义救助身患重病、几欲轻生的“王永强”(原型王国军);“王永强”18年后重返东北,寻找到救命恩人一家时,得知“李信良”已经长眠黑土地;大恩大德回报社会,“王永强”在龙煤七台河分公司桃山煤矿设立“李信国教育基金”,把一腔感恩之情奉献给矿山下一代。

  “不能让一个孩子因贫困上不起学!”剧场回响着“王永强”的声音。《宁波大哥》原型人物、宁波王龙科技股份有限公司董事长王国军和李信国遗孀《宁波大哥》中辛巧灵的原型人物孙辅清女士,一起观看了演出,并参加了“李信国教育基金”年度发放活动。

  深入人心,引人入胜!

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

舞蹈院校排行榜更多院校>>