舞蹈网 > 舞蹈辅导 > 舞蹈剧目 > 童话世界《龙牙》青岛首演

舞蹈

童话世界《龙牙》青岛首演

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-07-21 15:31

  由青岛市话剧院和德国帕特博恩市威斯特法伦剧院联合制作的大型话剧《龙牙》于6月11日在青岛话剧院小剧场成功首演。山东省文化厅副厅长陈鹏,青岛市委常委、宣传部长王伟,副市长王修林,德国帕特博恩市市长汉斯·鲍斯,德国驻上海总领事馆文化教育处文化领事石思平及30余位德国友人和观众一起观看了首演。

  话剧《龙牙》以20世纪30年代发生在青岛的一个真实故事为基础创作而成,它向观众讲述了一个普通的德国男孩和一个中国女孩的一段刻骨铭心的爱情故事,表现了爱情的永恒和美好,充满了浪漫的童话气息。

  《龙牙》是一部由中德两国优秀艺术家共同创作、共同演绎的大型话剧。整台剧目由3位中国演员,2位德国演员以双语、无字幕的形式共同演绎。该剧的导演、编剧以及舞美设计都是西方人,主创人员精彩地运用了布莱希特表现主义戏剧的手法,同时又加入了大量中国元素,京剧念白、民族舞蹈、服装设计,最后形成了独特的魔幻童话色彩。

  中德双方联合制作的大型话剧《龙牙》是一项具有里程碑意义的合作,他在中德舞台艺术交汇与融合方面进行了一项全新的探索。2009年5月德国帕德博恩市市长助理及帕德博恩市威斯特法伦剧院的院长、艺术指导等专程到访青岛话剧院,双方就共同合作达成意向。2010年5月签订了合作协议,共同演出大型话剧《白色的房间》(后更名《龙牙》),同时在两国举行“初识中国,初识德国”主题活动。去年11月22日该剧建组仪式在青岛隆重举行。项目立项后得到德国政府的高度重视,并获得德国联邦文化基金会11.82万欧元的资助,帕德博恩市再资助30%的资金。同时,青岛市文广新局投资30万元人民币用于该剧在青岛演出的布景制作费用。《龙牙》将在两国友好城市间上演,为进一步促进两国文化友好交流起到积极作用。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题