舞蹈网 > 舞蹈辅导 > 编舞技巧 > HIPHOP编舞技巧

舞蹈

HIPHOP编舞技巧

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-07-21 11:25

   技巧一、难度选定;要选择自己有十分把握完成的难度动作,切记不要求难。

  技巧二、了解音乐;首先你要清楚自己选择的音乐要表达什么样的情节。

  技巧三、分析音乐;你要把音乐分成段落,例如:主旋律、副旋律、

  过渡...等。

  技巧四、路线设计;编排操化前先把自己要出现的路线或队型设计出来。

  技巧五、步伐设计;有了明确的路线,那么步伐自然可根据路线的方向来选择步伐。

  技巧六、手臂设计;步伐把成套框架组成起来之后,手臂操化来体现音乐的情绪

  例如:主旋高潮时手臂操化设计可选用放射性的动作或难度动作,

  副旋平稳操化,过渡可选用地面过渡动作或难度...等

  注意力集中,兴趣浓厚,动作优美、随意。同时,跳街舞还有瘦身功效,因为街舞是一种中低强度的有氧运动,在一个小时的运动中,消耗全身脂肪的作用是相当强的。

  街舞的英文名称为HipHop?另一种叫法是STREETFUNK。是美国黑人由一种发泄情绪的运动演绎成的街边文化,特色是爆发力强,在舞动时,肢体所做的动作亦较其他舞蹈夸张。最吸引人之处,是以全身的活力带来热情澎湃的感觉。街舞因其轻松随意、自由个性和反叛精神而理所当然地受到年轻人的喜欢,在过滤掉原有街头舞蹈的痞味和夸张之后,街舞名正言顺地登上了大雅之堂--健身房。跳街舞使人注意力集中,兴趣浓厚,动作优美、随意。同时,跳街舞还有瘦身功效,因为街舞是一种中低强度的有氧运动,在一个小时的运动中,消耗全身脂肪的作用是相当强的。此外,街舞是一种小肌肉运动,经常练习能增加你全身的协调性,让你的身材比例更趋标准。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题