舞蹈网 > 家长专区 > 选择培训 > 台湾戏剧大师赖声川来到艺先锋参观指导

舞蹈

台湾戏剧大师赖声川来到艺先锋参观指导

编辑:匿名来源:本站原创时间:2011-07-11 15:10

       台湾戏剧大师赖声川来到艺先锋参观指导

        5月30日,被誉为“亚洲剧场之翘楚”的台湾戏剧大师赖声川先生参观了北京艺先锋培训学校在辅仁大学的校园环境。毕业于台湾辅仁大学的赖声川对北京的辅仁大学格外有感情,认真的参观了校园每个角落、每间教室,饶有兴致的规划着他日后在艺先锋给学生们讲课的情景,参观后,心情愉快的赖导演跟大家道别。

赖声川介绍:

        1954年生于美国华盛顿,美国加州柏克莱大学戏剧博士,现任台北艺术大学教授、美国史丹福大学客座教授及驻校艺术家。赖声川29岁开始剧场创作,被誉 为“台北剧场最闪亮的一颗星”。他的《那一夜,我们说相声》使濒于灭绝的台湾相声起死回生,《暗恋桃花源》成为经典舞台剧,二十多年来为喜爱戏剧的人们所称颂。赖声川至今编导舞台剧20多部(包括轰动亚洲的七个半小时史诗《如梦之梦》)、电影2部(包括享誉国际的《暗恋桃花源》)、电视作品300集(包括家喻户晓的《我们一家都是人》),另有剧场导演作品22部(包括莫扎特歌剧3部)等。出版书籍《赖声川的创意学》,这是国内第一本将创意规则化、步骤化的实用工具书。

        网址:www.yixianfeng.com

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

舞蹈院校排行榜更多院校>>