舞蹈网 > 专业介绍 > 专业分类 > 舞蹈教育

舞蹈

舞蹈教育

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-06-22 13:29

  舞蹈教育简介

  舞蹈教育是保存、传授舞蹈技艺和舞蹈理论,促进舞蹈艺术的繁荣发展,普及舞蹈文化的重要手段。

  舞蹈教育根据不同的对象和不同的目的,可分为群众性舞蹈教育和专业性舞蹈教育。前者以普及为主,以自娱为目的。它通过短期训练班的培训和舞蹈基础知识的传授,还可提高群众的艺术欣赏水平,健美身体,重视仪表,促进精神文明的建设,所以世界各国对群众性普及舞蹈教育均很重视。后者以提高为主,以培养专门人才为目的。它通过舞蹈院、校及专业艺术院、团培训学员的方法,给以严格的基础训练和技术训练,并通过舞蹈史、论的讲授,为各专业舞蹈团体培养和输送优秀专业人才。

  舞蹈分为民族舞、拉丁舞、踢踏舞等。其中民族舞包含新疆舞、藏族舞、傣族舞、羌族无、白族舞、壮族舞、高山族舞等各个民族的舞蹈特色。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

舞蹈院校排行榜更多院校>>