舞蹈网 > 舞蹈辅导 > 基本功 > 舞蹈基本功教学 跳跃动作如何完成

舞蹈

舞蹈基本功教学 跳跃动作如何完成

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-06-21 15:18

  舞蹈基本功教学跳跃动作如何完成

  跳跃是空中动作,是指把地面上的姿态放在空中来做,是地面姿态的扩展。也是考察学生的自然弹力、软度条件、动作协调性以及空中意识的重要技巧。我们训练跳跃技巧不仅为了发展技能,更重要的是要体现跳跃的舞蹈风格性和跳跃过程中的美感。

  跳跃技巧的特性决定了它必须经过起跳、空中姿态、空中姿态的延展、落地缓冲四个过程。每个过程都不是单一存在的;而是相互作用和相互影响的,所以要经过系统、专业的训练,才能较准确地完成跳跃技巧。要严格经过蹲、推地、绷脚来完成起跳动作(蹲的过程是跳跃动作舞姿的延长)。在空中形成姿态后,要注意动作的延伸,加强空中意识。更要重视回落时的美感,即要具备一定的控制能力,这就需要掌握一定的回落技巧,才能使整个技巧完整优美,所以在整个跳跃当中要重视过程的美,使其具有一定的可欣赏性。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

舞蹈院校排行榜更多院校>>