舞蹈网 > 专业介绍 > 就业前景 > 就业前景分析

舞蹈

就业前景分析

编辑:地主来源:网络时间:2011-05-27 15:56

  

  表演类分为戏剧学、舞蹈、音乐剧、舞蹈编导、艺术表演、戏剧影视等。

  舞蹈专业的学生毕业后可以选择去舞蹈团、少年宫、学校等文化团体当教员。而舞蹈编导专业的学生毕业后可从事中国舞、芭蕾舞、现代舞等舞蹈、舞剧编导以及教学与研究工作。

  古往今来,舞蹈和音乐一直是联系十分密切的两种艺术形式。但是,目前音乐剧专业的毕业生就业前景还有待验证。原因在于国内音乐剧有市场,却没有形成“中国制造”的产业化规模,是人才出路淤塞的最重要原因。据悉,随着《雪狼湖》等优秀剧目的成功上演,人们已经看到音乐剧的市场潜力,国内一些演出团体或相关机构正在积极筹划中国本土音乐剧剧目的创作和演出。有人预测,新一轮的音乐剧热潮即将在中国风起云涌,该类人才未来将大有可为。

  艺术表演可以说是当今青少年最为向往的职业之一,一朝成名,天下皆知。在其他的专业学生看来,表演专业出的明星多,但“垫底的人更多,境况有天壤之别”。不同于戏文系、导演系相对广泛的就业空间,表演专业的学生就业面相对局限,出路相对差一些。目前,该专业的就业方向主要是艺术团、话剧团、电视台、电影制片厂等单位,由于一些单位的人员已经趋于饱和,等待机会是大多数人无奈的选择。尽管如此,该专业学生毕业后仍属于高收入人群,不管今后能否成为明星,“触电”的机会总比常人多,即使是拍广告,同样收入不菲。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题